Receita Fail: Maionese de Soja

Sempre que eu vou em algum restaurante vegano e como uma maionese muito boa eu pergunto do que é feita. A resposta em 99% dos casos é sempre a mesma: soja. Por conta disto, resolvi que ia fazer uma dessas maioneses maravilhosas de soja em casa.

Procurei receitas e a maioria era muito simples utilizando como base extrato de soja, ingrediente que se encontra facilmente até mesmo em mercados.

As expectativas de resultado eram altas, pois todas as maioneses de soja que já tinha experimentado eram ótimas e o modo de preparo era muito simples. Sendo assim, não tinha como dar errado, não é mesmo?

Doce ilusão! Segui todas as instruções e como resultado obtive um óleo sujo, bem liquido, gorduroso e nojento!

O pior é que tinha tentado fazer uma receita inteira então foi um monte de coisa jogada fora, pois realmente não teve salvação. 🙁

Alguém aí faz maionese de soja em casa? Qual o segredo? Onde foi que errei?

Deixe uma resposta