Receita | Cheddar McMelt Vegano

Estes dias resolvi fazer um burger diferente e para isto peguei como inspiração o Cheddar McMelt do McDonalds e criei uma versão vegana do lanche! 🙂

É uma versão inspirada, porém com ingredientes veganos. Obviamente não fica com o mesmo gosto, porém eu acredito que fica melhor visto que não tem morte e sofrimento envolvidos! 😉

Vamos à receita!

Ingredientes

  • 2 pães para hambúrguer com gergelim veganos
  • 1 cebola grande picada
  • 2/3 de xícara de queijo cheddar vegano
  • 4 colheres de sopa molho shoyu
  • 1/2 xícara de creme de leite vegano
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de proteína de soja texturizada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
Burger
  • Leve 1 xícara de água ao fogo. Quando estiver fervendo, despeje a água sobre a proteína de soja texturizada e deixe hidratar por cerca de 15 minutos.
  • Bata metade da cebola com 1/2 xícara de água no liquidificador e leve ao fogo até formar um creme.
  • Passado o tempo de hidratação da proteína texturizada de soja, escorra e lave algumas vezes para remover ao máximo o gosto forte da soja.
  • Em um pote misture o creme de cebola, com a proteína de soja texturizada hidratada, a farinha, 2 colheres de shoyu e sal a gosto.
  • Modele os hamburgueres na mão mesmo e já coloque em uma frigideira para fritar com 2 colheres de óleo. Depois de fritar os dois lados os hambúrgueres estão prontos.
Cebola
  • Leve metade da cebola ao fogo baixo com 1 colher de óleo e 2 colheres de shoyo. Tampe a panela para cozinhar por cerca de 2 minutinhos e depois refogue até começar a grudar.
Queijo
  • Leve o queijo ao fogo baixo em uma panela tampada. Assim que estiver derretendo adicione o creme de leite vegano e mecha até formar um creme homogêneo. Experimente e adicione sal se achar  necessário.
Pão
  • Corte o pão e toste as metades internas dele em uma frigideira.
Montagem
  • Para montar basta colocar o burger no pão, depois colocar o queijo e então a cebola e a outra metade do pão!

É um pouquinho trabalhoso, mas fica uma delícia! Ótimo para dar uma variada e comer um lanche diferente no fim de semana! 🙂

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