Penne ao Molho Branco de Tofu

Domingo a noite estava revirando o armário em busca do que fazer para janta até que avistei um pacote de macarrão do tipo Penne.

Para mim Penne é o tipo de massa que combina com molho branco. Aí veio a questão: “Como fazer um molho branco vegano sem o gosto forte de soja?”. Perguntei a Sr. Google e ele me trouxe várias respostas! Dei uma adaptada e saiu este delicioso macarrão com molho branco! 🙂

penne1
Ingredientes:
– 1 xícara de tofu com ervas finas
– 1 colher de suco de limão
– 2 colheres de polvilho azedo
– 3 xícaras de água
– 5 colheres de óleo
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– 2 colheres de farinha de trigo
– Noz moscada à gosto
– Sal à gosto
– 1/2 pacote de macarrão do tipo Penne

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o tofú, o suco de limão, o polvilho, 1 xícara de água e 2 colheres de azeite.
Em uma panela refogue o alho e a cebola em 3 colheres de azeite. Misture a farinha de trigo ao alho e cebola.
Vá adicionando o conteúdo do liquidificador na panela aos poucos, mexendo sempre. Mantenha a panela em fogo baixo.
Adicione mais 2 xícaras de água e misture bem. Adicione a noz moscada e sal à gosto.
Aumente um pouco o fogo e continue mexendo até que o molho obtenha uma consistência mais cremosa.
Cozinhe o macarrão e misture com o molho.

penne2penne4

4 comments

  1. Camila says:

    Olha, eu não tinha polvilho azedo e o tofu era simples, mas juntei vários temperos secos, limão, sal, alho como você ensinou e castanha de caju que eu tinha. Ficou delicioso!!!

Deixe uma resposta