Maionese de Tofu

A receita de hoje é uma delícia! Dentre as que eu já fiz, a maionese de tofu é com certeza a melhor maionese vegetal. Ela fica com um gostinho magnífico de azeite de oliva. 🙂

Estou realmente viciada nela, enquanto tem eu não paro de comer! Tenho amado fazer torradas com ela! É uma ótima opção para usar nos pratos nas festas de fim de ano. Pode ser usada em canapés, saladas de massa ou batata.<3

O único problema dela é o custo, que acaba saindo mais elevado por conta do tofu, mas pelo sabor vale a pena. 😉

Ingredientes:

  • 250g de tofu
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 10 colheres de vinagre de maçã
  • 10 colheres de água
  • 1 colher de chá de sal

dsc_0331 dsc_0337 dsc_0334 dsc_0333 dsc_0343

É muito fácil de fazer. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar com a consistência de maionese.

O meu liquidificador não é muito potente então eu preciso bater um pouco e dar uma mexida com uma colher e ficar fazendo isto até ele conseguir bater de fato e transformar em um creme. Se precisar pode colocar um pouquinho mais de água (bem pouco mesmo, pois pode arruinar a consistência se colocar demais).

dsc_0341

dsc_0344

E está pronta esta delícia de maionese!

dsc_0349 dsc_0353

Quem fizer me conta o que achou aqui nos comentários. 🙂

One comment

Deixe uma resposta