Espaguete ao Molho de Tomate e Abobrinha

Até março deste ano eu nunca havia comido macarrão com molho vermelho e abobrinha. Foi em uma viajem a Florianópolis, visitando um restaurante de comida italiana, que percebi o quão deliciosa esta é esta combinação. Desde então tenho inventado diversas variações na forma de preparo e proporção dos ingredientes e tem ficado uma receita melhor que a outra.

Desta vez coloquei as abobrinhas em pedaços e não adicionei nenhum condimento extra no molho. O foco desta receita é mesmo a abobrinha e os tomates. Ficou uma delícia! Meu pai, “carnista”, também comeu e amou. Pretendo em breve fazer novamente. 🙂

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Segue a receita:

Ingredientes:

1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
6 tomates médios picados
1 abobrinha picada em cubinhos
400gr de espaguete
Óleo
Sal à gosto
Água

Modo de preparo:

Cozinhar o espaguete em água com óleo e sal à gosto. Escorrer, lavar e reservar.
Colocar um pouco de óleo e o alho em uma panela em fogo baixo. Quando o alho dourar adicionar a cebola e refogar.
Quando a cebola dourar colocar os tomates, 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo com a tampa fechada.
Quando começar a secar adicionar a abobrinha, sal à gosto, mais 1/2 xícara de água e deixar cozinhar novamente em fogo baixo e com a panela fechada.
Quando começar a secar, adicionar o espaguete. Misturar o molho com a massa, desligar o fogo e servir.

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