Bolo de Fubá, Coco e Goiabada!

Primeira receitinha aqui do blog!

3

Fiz este bolo para o dia das mães e ele fez sucesso entre o pessoal lá de casa então resolvi postar por aqui. Eu tinha uma receita base anotada já fazia um tempo, mas nunca tinha todos os ingredientes, então resolvi fazer adaptações que deram muito certo! Ficou lindo e gostoso!

4

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de linhaça
1 xícara e 3 colheres de sopa de água
1 xícara de leite de castanha de cajú
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
300gr de goiabada

Modo de Preparo:

Bata a linhaça no liquidificador até triturá-la. Coloque a linhaça triturada em um pote, acrescente 3 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e 1/2 xícara do coco ralado, e reserve.
Bata no liquidificador a linhaça com a água, o leite de castanhas de cajú, 1/2 xícara da água, o óleo e o vinagre.
Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da vasilha. Após formar uma mistura homogênea adicione o fermento.
Corte 150gr de goiabada em cubinhos e misture na massa do bolo.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada e polvilhada e asse por cerca de 45 minutos em fogo baixo pré-aquecido.
Para a calda leve ao fogo baixo 150gr de goiabada e 1/2 xícara de água, mexa até derreter toda a goiabada.
Desenforme o bolo, adicione a calda por cima e polvilhe 1/2 xícara de coco ralado.

2

1

Deixe uma resposta