Bolo de Chocolate

Logo que eu parei de consumir leite e ovos eu achei que nunca mais iria comer bolo. Não podia estar mais enganada! Existem diversas receitas de bolos sem nada de origem animal que ficam incríveis. Sim, bolos veganos crescem e são deliciosos! 🙂

A receita de hoje é um bolo de chocolate muito simples. Não precisa de batedeira ou liquidificador! É uma receita muito parecida com uma que a minha mãe fazia quando eu era criança. Ele em si já é uma delicia, mas se você preferir também é possível adicionar uma calda de chocolate e granulado para confeitar.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente

Primeiramente, em uma vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o óleo.

dsc_0507

dsc_0509

dsc_0512

dsc_0514

Misture bem estes ingredientes até formar uma massa pesada e homogênea.

dsc_0518

Depois adicione a água fervendo e misture bem.

dsc_0520

Leve para assar em uma forma untada por cerca de 40 minutos.

dsc_0522

dsc_0544

Deixe esfriar um pouco, desenforme, e está pronto! Um bolo rápido de se fazer, fofinho e gostoso! 🙂

dsc_0549

3 comments

Deixe uma resposta