10 receitas com acelga!

Aqui em casa costumamos usar a acelga apenas como salada. Cortamos em tirinhas e comemos crua mesmo com sal e azeite. O que acontece é que normalmente compramos acelgas enormes e chego a enjoar de tanto comer salada de acelga! hehe

Inspirado no fator muito acelga para pouca criatividade fui atrás de receitas diferentes com o vegetal e encontrei várias idéias interessantes. Desde o mais simples refogado, até rolinhos e tortas! <3 Agora posso comprar acelga sem medo de ficar saturada de tanto comer salada. Bóra fazer estas receitas? 😀
 
a

Batata Recheada com Acelga

Ingredientes: Batatas, acelga, molho de tomate, cebola, alho, colorau ou páprica e sal.

Quantidades e Modo de Preparo em: Jornada Vegana.

Charutinho de Acelga com Arroz Integral e Abobrinha

Ingredientes: Acelga, arroz integral, cenoura, ervilha congelada, cebola roxa, abobrinha, chalotas ou cebola, azeitona, amêndoas ou castanhas-de-caju ou nozes, cebolinha, óleo vegetal, açafrão-da-terra , sal marinho, pimenta e água mineral.

Quantidades e Modo de Preparo em: Cantinho Vegetariano.

b

Acelga Refogada com Shoyu

Ingredientes: Acelga, cebola, alho, azeite, shoyu, orégano e pimenta.

Quantidades e Modo de Preparo em: Cantinho Vegetariano.

Rolinho de Acelga com Carne Vegetal e Cenoura

Ingredientes: Bife vegetal, salsinha ou coentro, pimenta chili vermelha, pimentão vermelho ou verde, sementes de cominho, limão, azeite, sal, pimenta do reino, cenoura, azeite, acelga e tahine.

Quantidades e Modo de Preparo em: Menu Vegano.

c

Acelga Chinesa com Gergelim

Ingredientes: Acelga chinesa, alho, óleo de gergelim tostado, semente de gergelim, molho shoyu e sal.

Quantidades e Modo de Preparo em: Veggi & Tal.

Acelga Picante

Ingredientes: Acelga, azeite, páprica e sal.

Quantidades e Modo de Preparo em: Cantinho Vegetariano.

d

Torta com Recheio de Acelga, Alho Poro e Uva Passa

Ingredientes: Farinha de grão de bico, grão de bico, fubá, farinha de castanha do pará ou amêndoas, azeite de oliva, sal rosa, sementes sem sal (chia, linhaça, girassol e abóbora crua), cebola branca, acelga, alho poro, uva passas branca, sal, pimenta do reino, azeite de alho, especiarias, tofu, noz moscada, azeite e leite de castanhas.

Quantidades e Modo de Preparo em: Fran Tonello.

Acelga Chinesa Refogada

Ingredientes: Acelga chinesa, cebola, alho, óleo, sal e pimenta-do-reino.

Quantidades e Modo de Preparo em: Virei Vegetariano.

e

Caril de Feijão Branco e Acelgas

Ingredientes: Feijão branco, cebola, acelga, tomate, leite de coco, azeite, alho, malaguetas secas, gengibre fresco, pó de caril e coentros fresco.

Quantidades e Modo de Preparo em: Para Cozinhar.

Torta Cremosa de Acelga

Ingredientes: Acelga, cebola, pimentão (verde ou vermelho) , semente de chia ou linhaça, sal, fécula de batata ou outra farinha sem glúten, açafrão da terra em pó, pimenta do reino, orégano, leite de soja ou outro leite vegetal e azeite de oliva.

Quantidades e Modo de Preparo em: Vega(n)atural.

Deixe uma resposta