10 receitas com abacaxi!

O calor está chegando com tudo e para estes dias quentes de primavera e também os de verão que se aproximam nada melhor do que receitinhas refrescantes com frutas!

Uma das frutas que eu mais gosto para estes dias de calor é o abacaxi, que é uma fruta super nutritiva e versátil. Então no post de hoje reuni 10 receitinhas com abacaxi para serem preparadas para estes dias de temperaturas altas. 🙂

a

Docinho de Abacaxi com Aveia

Ingredientes: Abacaxi, açúcar, farinha de  aveia, margarina vegetal e farinha de trigo.

Quantidades e Modo de Preparo em: Jornada Vegana.

Bolo de Abacaxi

Ingredientes: Abacaxi, óleo vegetal, farinha de trigo, chá de hortelã ou água, açúcar mascavo, banana caturra bem maduras ou gel de linhaça e fermento em pó.

Quantidades e Modo de Preparo em: Cozinha Natureba.

b

Bolo Recheado de Abacaxi e Coco

Ingredientes: Farinha de trigo, açúcar, óleo vegetal, vinagre de maçã, água, fermento em pó, abacaxi, açúcar demerara, leite de coco caseiro, creme de soja, amido de milho e coco ralado.

Quantidades e Modo de Preparo em: Menu Vegano.

Bolo de Abacaxi

Ingredientes: Laranja, água, açúcar demerara, óleo de girassol, fermento em pó e abacaxi.

Quantidades e Modo de Preparo em: Receitas da Aruna.

c

Mousse de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes: Condensado de leite vegetal, creme de leite vegano (de soja ou de tofu ou de arroz), abacaxi, ágar ágar, açúcar e canela.

Quantidades e Modo de Preparo em: Cozinha da Vegan.

Milkshake de Abacaxi com Coco

Ingredientes: Tofu, leite de coco, abacaxi, coco ralado, água, gelo e açúcar.

Quantidades e Modo de Preparo em: Um Doce Dia.

d

Shake de Banana e Abacaxi com Canela

Ingredientes: Abacaxi, banana, polpa de coco verde, tâmara, água e canela.

Quantidades e Modo de Preparo em: Dica Vegana.

Suco de Abacaxi com Hortelã e Gengibre

Ingredientes: Abacaxi, hortelã, gengibre e açúcar ou adoçante.

Quantidades e Modo de Preparo em: Alquimia Veg.

e
Farofa de Abacaxi com Manjericão

Ingredientes: Farinha de mandioca, alho poró, abacaxi, manjericão, azeite de oliva, curry e Sal.

Quantidades e Modo de Preparo em: Blogue da Bia.

Arroz Negro com Abacaxi e Castanha-do-pará

Ingredientes: Abacaxi, arroz negro, cebola roxa, alho, castanha do Brasil e cebolinha verde.

Quantidades e Modo de Preparo em: aNaturalíssima.

4 comments

Deixe uma resposta